Ingrédients :
- Boulghour 100 g
- Ciboulette 1 botte(s)
- Oignon(s) 1
- Menthe 3 Branches
- Persil plat 3 branche(s)
- Concombre(s) 1
- Citron(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mettez une casserole d'eau au feu puis, laissez-la bouillir.
-
2
Versez votre boulghour dans un récipient.
-
3
Recouvrez-le d'eau bouillante.
-
4
Laissez-le gonfler pendant quelques minutes.
-
5
Pendant ce temps, lavez le concombre et sur une planche de cuisine, découpez-le en cubes.
-
6
Prenez la ciboulette et ciselez-la.
-
7
Pelez l’oignon et découpez-la en fines tranches.
-
8
Lavez le citron, coupez-le en deux, pressez et recueillez le jus puis taillez-le reste en petits morceaux.
-
9
Prenez les gousses d’ail, épluchez-les puis hachez-les.
-
10
Nettoyez les feuilles de menthe et de persil puis, ciselez-les.
-
11
Mettez tous ces ingrédients dans grand un saladier avec le boulghour.
-
12
Arrosez le tout avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron.
-
13
Assaisonnez de sel et poivre puis, remuez à nouveau.
-
14
Conservez au frigo pendant 2h. Remuez de temps en temps.
-
15
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Salade de boulghour, concombre et citron à ma façon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Recette parfaite pour les canicules ;-) .. goût frais , menthe subtile , concombre croquant , moins d'oignons (1/2 , un rouge ) , zeste de citron en plus, boulgour de qualité , ... Bien frais : un DÉLICE !! ( Ai ajouté un filet de poulet grillé, au raselhanout , en pts dés ) Je recommande !!!