Ingrédients :
- Raisins secs 2 c. à soupe
- Pomme(s) 1
- Vinaigre de cidre 2 c. à soupe
- Huile 4 c. à soupe
- Cerfeuil 2 brin(s)
- Chou rouge 0,25
- Abricot(s) sec(s) 6
- Citron(s) 0,5
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Réservez 2 belles feuilles de chou, entières pour la présentation.
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2
Émincez finement le quart de chou, au couteau ou à l'aide d'un robot ménager.
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3
Coupez la pomme en tranches fines, citronnez-les.
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4
Mélangez le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et le cerfeuil ciselé, fouettez à la fourchette.
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5
Coupez les abricots en morceaux.
-
6
Dans une grande jatte mélangez le chou, les tranches de pomme, les raisins et les abricots. Ajoutez la vinaigrette, mélangez pour que les saveurs se mêlent.
-
7
Dans un saladier répartissez les feuilles de chou réservées, versez-y la salade et servez.
Astuces
Vous pouvez faire macérer les fruits secs quelques heures dans 50 cl d'eau chaude additionnée de 4 cuil. à soupe de vinaigre de cidre.
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Commentaires :
Une bonne salade d'hiver.
Bonne et délicieuse recette !
Vraiment une très bonne recette. J'ai toutefois trouvé l'assaisonnement un peu face, j'ai ajouté un peu de moutarde et d'ail.