Recette proposée par le chef Gontran Cherrier
Ingrédients :
- Courgette(s) 4
- Citron(s) vert(s) 2
- Menthe 2 c. à café
- Huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
- Filet de Maquereau 250 g
- Filet(s) d'anchois 8 filets
- Poivre blanc c
- Sel de Guérande l
Préparation :
-
1
Lavez les courgettes et coupez-les en rubans dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe. Réservez dans
-
2
Un saladier.
-
3
Dans un petit saladier, mélangez le zeste d’un citron, en réservant le zeste du citron restant pour la garniture, et le jus des 2 citrons.
-
4
Ajoutez la menthe et l’huile d’olive, et assaisonnez à votre goût.
-
5
Versez les rubans de courgettes et remuez pour bien les enrober de sauce.
-
6
Disposez les rubans de courgettes dans des assiettes ou des bols. Émiettez les maquereaux et ajoutez-les aux
-
7
Courgettes. Si vous le souhaitez, vous pouvez poser 2-3 filets d’anchois sur chaque salade.
-
8
Arrosez de sauce au citron s’il en reste et décorez avec le zeste du citron restant.
Astuces
Pour cette recette de Salade de courgette et maquereaux à la menthe, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :