Ingrédients :
- Préparation
- Clémentine(s) 12
- Menthe fraîche 12 feuilles
- Sirop de sucre 250 ml
- Grand Marnier 75 ml
- Jus de citron 30 ml
- Vinaigre balsamique 15 ml
- Cacao en poudre 15 ml
Préparation :
-
1
Épluchez les clémentines et détachez les côtes. Disposez-les dans un saladier.
-
2
Faites chauffer le sirop de sucre avec le vinaigre et le jus de citron. Faites infuser les feuilles de menthe 10 min, puis passez le tout au chinois. Laissez refroidir et ajoutez le Grand Marnier.
-
3
Versez sur les clémentines et laissez au froid pendant au moins 4 heures. Saupoudrez de cacao et servez.
Astuces
Pour cette recette de Salade de clémentines au Grand Marnier, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :