Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Crabe(s) 1 boîte(s)
- Melon 1
- Roquette 1 poignée(s)
- Mesclun 1 poignée(s)
- Branches tendre de céleri avec ses feuilles 2
- Gingembre 1 morceau(x)
- Fromage blanc 1 pot(s)
- Moutarde blanche 1 c. à soupe
- Huile d'olive c. à soupe
- Vinaigre de Xérès 1 c. à soupe
- Sel de Guérande
- Poivre
Préparation :
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1
Préparez la vinaigrette : pelez et râpez la valeur d’une cuillerée à soupe de gingembre frais.
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2
Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc et la moutarde. Ajoutez le gingembre râpé, puis battez la sauce au fouet, en incorporant l’huile peu à peu. Ajoutez ensuite le vinaigre et poivrez. Vérifiez l’assaisonnement. Réservez au frais.
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3
Egouttez le crabe et éliminez les cartilages.
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4
Découpez le melon en deux, ôtez les fibres et les graines, puis pelez-le. Coupez la chair en très fines lamelles et réservez le jus.
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5
Lavez et essorez la salade, le mesclun et le céleri, puis découpez finement ce dernier (branches et feuilles). Gardez au frais.
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6
Au moment de servir, disposez les lamelles de melon, le crabe, les salades et le céleri sur des assiettes individuelles, arrosez-les de jus de melon accompagné de la sauce.
Diététique :
Le crabe remplace la viande en apportant 20 g de protéines pour 100 g d’aliment. Il est en revanche pauvre en lipides et donc réduit les calories des plats. La sauce est préparée avec du fromage blanc allégé donnant une sauce savoureuse et onctueuse mais peu calorique. Ainsi cette recette convient lors d’une alimentation hypocalorique.
Astuces
Pour cette recette de Salade de crabe facile et rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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