Ingrédients :
- Préparation
- Cresson 240 g
- Orange(s) 550 g
- Huile d'olive 65 ml
- Citron(s) pressé(s) 3
- Sel
- Poivre
- Noix de Grenoble 80 noix
- Figues séchée(s) 6 c. à soupe
Préparation :
-
1
Laver et essorer le cresson, puis le distribuer sur les assiettes individuelles.
-
2
Peler les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé, en retirant la membrane blanche. Si du jus s'écoule, le réserver dans un petit bol. Couper les oranges en tranches d'environ 7 mm d'épaisseur et les placer sur le cresson dans les assiettes.
-
3
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le jus d'orange réservé et le jus de citron. Saler et poivrer. Battre à l'aide d'une fourchette pour bien émulsionner la vinaigrette. Verser sur les assiettes. Ajouter les noix (facultatif) et les figues coupées en petits morceaux. Servir.
Astuces
Pour cette recette de Salade de cresson, figues et oranges, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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