Ingrédients :
- Préparation
- Billes de mozzarella 400 c. à soupe
- Farfalle 400 g
- Melon 0,5
- Jambon de Parme 2 tranche(s)
- Pignon(s) de pin 2 c. à soupe
- Vinaigre de Xérès 1 c. à soupe
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Basilic 400 g
- Gros sel 28 g
- Sel 400 g
- Poivre 400 g
Préparation :
-
1
Dans un grand volume d'eau bouillante (4 L), ajoutez les 28 g de gros sel et faire cuire les Farfalle 10 minutes pour une cuisson al dente. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle chaude. Dans un saladier, mélangez les billes de mozzarella, les billes de melon, les lanières de jambon de Parme, les pignons de pin aux pâtes. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive. Salez, poivrez. Versez la vinaigrette dans le saladier, puis mélangez. Déposez quelques feuilles de basilic et servez.
Astuces
Réalisez en 1 étapes cette recette de Salade de Farfalle Melon, Jambon de Parme avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
excellente et fraîche