Voilà une entrée savoureuse et simple.
Ingrédients :
- Préparation
- Fenouil 800 g
- Crevettes cuites 400 g
- Orange(s) 1
- Coeur de palmier 1 boîte(s)
- Branche(s) de céleri 1
- Citron(s) 1
- Échalote(s) 1 c. à soupe
- Aneth 6
- Moutarde de Dijon 1 c. à café
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez le céleri et le fenouil. Enlevez la base ainsi que les feuilles. Découpez le fenouil en fines lamelles et émincez finement le céleri. Puis mettez dans un saladier.
-
2
Mettez les coeurs de palmier à égoutter dans une passoire puis sur du papier absorbant. Pelez l'orange à vif, découpez-la en quartiers et disposez-les dans le saladier avec les crevettes et les coeurs de palmier bien secs.
-
3
Dans un bol, fouettez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez le sel, le poivre, le vinaigre et la moutarde. Fouettez à nouveau, versez sur la salade, mélangez et servez frais avec les branches d'aneth en décoration.
Astuces
Pour cette recette de Salade de fenouil à l'orange et aux crevettes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonjour, L'association fenouil - crevettes - orange est toujours une réussite. Par contre, j'ai mis 2 oranges, et ai remplacé le céléri par une carotte. Merci pour cette recette.