Ingrédients :
- Fusilli 450 g
- Lardons fumés 150 g
- Petite(s) tomate(s) 5
- Courgette(s) 1
- Oignon(s) 1
- Basilic 1 bouquet(s)
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire les pâtes, puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
-
2
Coupez les tomates en quartiers, lavez la courgette et coupez-la en rondelles. Pelez et émincez finement l'oignon. Lavez et ciselez le basilic.
-
3
Faites sauter les rondelles de courgettes 5 min à la poêle avec 1 c. à soupe d'huile.
-
4
Mélangez dans un saladier les pâtes refroidies, les lardons, les tomates, la courgette, l'oignon émincé et le basilic.
-
5
Mélangez l'huile restante et le vinaigre, salez et poivrez, ajoutez cette vinaigrette à la salade. Mélangez et servez.
Astuces
Pour cette recette de Salade de Fusilli à l'italienne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
On en fait quoi de la creme et du vinaigre parce qu il est écrit en ingrédient puis dans recette on en parle plus on dit juste de mettre de l huile d olive