Ingrédients :
- Haricots de Lima 45 g
- Haricots 50 g
- Haricots rouges secs 50 g
- Haricots blancs 50 g
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Poivron(s) vert(s) 1
- Tomate cerise 125 g
- Moutarde à l'ancienne
- Persil plat 20 feuilles
- Huile d'olive 80 ml
- Vinaigre de vin rouge
Préparation :
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1
Mettez les haricots de Lima dans un bol puis recouvrez-les d'eau froide.
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2
Mettez les haricots rouges, blancs et borlotti, dans un autre récipient puis, recouvrez-les également d'eau froide.
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3
Laissez reposer durant une nuit entière.
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4
Le lendemain, rincez puis égouttez vos haricots.
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5
Dans une casserole au feu, portez de l'eau à ébullition puis faites-y cuire vos haricots de Lima.
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6
Mettez une autre casserole au feu. Remplissez-la d’eau puis laissez bouillir.
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7
Dans cette eau bouillante, faites cuire tous les autres haricots.
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8
Vos haricots seront cuits au bout de 45 min.
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9
Pendant ce temps, rincez votre moitié d’oignon rouge puis, sur une planche de cuisine, émincez-le. Procédez de la même façon avec le poivron vert.
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10
Lavez les tomates, coupez-les en 2 puis épépinez-les.
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11
Lavez le persil puis hachez-le.
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12
Une fois cuits, égouttez vos lot de haricots dans 2 passoires distinctes.
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13
Préparez une sauce à la moutarde à l'ancienne.
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14
Dans un bocal, versez l'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge et 2 c. à café de moutarde à l'ancienne. Mélangez bien.
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15
Dans un grand saladier, mélangez tous les haricots avec votre sauce à la moutarde.
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16
Ajoutez-y le poivron vert, l'oignon rouge, les tomates et le persil.
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17
Mélangez bien.
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18
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Salade de haricots, poivrons et tomates cerises, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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