Ingrédients :
- Melon de Cavaillon 1
- Melon 1
- Jambon cru 8 tranche(s)
- Basilic 0,5 bouquet(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Roulez les tranches de jambon sur elles-mêmes et découpez-les en 3.
-
2
Coupez les melons en 2 et retirer les graines avec une petite cuillère.
-
3
Creusez la chair avec une petite cuillère parisienne de manière à former de petites billes.
-
4
Ciselez le basilic.
-
5
Dans un saladier, mélangez les billes de melon, l'huile, le basilic ciselé, du sel et du poivre. Répartissez la préparation dans 4 coupes individuelles.
-
6
Décorez avec les rouleaux de jambon cru.
-
7
Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Salade de melon au jambon cru, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Merci pour votre conseil Monique. Coralie Modératrice Cuisine AZ
Idéal quand il fait chaud.
Simple, bon et ça fait un superbe effet à table !
Très bonne recette, je la conseille !
C'est bon !