Salade de mozzarella aux poivrons confits
Par Sansan de Romsee
1 h 5 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Mozzarella Mozzarella 200 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 5 dl
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Fleur de sel, poivre Fleur de sel, poivre l
  • Pour la marinade :
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 1 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Thym Thym 0,5 bouquet(s)
  • Petit piment rouge(s) Petit piment rouge(s) 1 c

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Lavez et égouttez les poivrons, les tomates et le basilic. Coupez les poivrons en 2, égrenez-les, frottez-les de sel et laissez-les dégorger 5 min.

  • 2

    Faites chauffer les huiles dans une casserole. Mettez-y les poivrons dégorgés, amenez à ébullition et laissez cuire, à frémissement, pendant 5 min. Otez du feu et laissez reposer 20 min.

  • 3

    Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre et mixez tous les ingrédients de la marinade, sauf le piment. Filtrez. Coupez les tomates et la mozzarella en tranches épaisses (24 de chaque) et placez cette derniére dans la marinade avec le piment.

  • 4

    Les pommes de terres cuites, égouttez-les et laissez les refroidir. Egouttez les poivrons. Coupez les pommes de terre en 24 tranches également.

  • 5

    Sur des assiettes, disposez 6 tranches de pommes de terre. Assaisonnez de vinaigre balsamique. Posez la tomate par-dessus, salez, poivrez et parsemez de basilic ciselé. Terminez par les tranches de mozzarella et parsemez avec les lamelles de poivrons, passez sous le gril, décorez de petites feuilles de basilic et poivrez.

Astuces

Pour cette recette de Salade de mozzarella aux poivrons confits , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page