Ingrédients :
- Pour la sauce :
- Tomate(s) moyenne(s) 2
- Vinaigre de Xérès 2 c. à soupe
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à soupe
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Miel 1 c. à soupe
- Ail 2 gousse(s)
- Sel, poivre
- Pour les pâtes :
- Pâtes 300 g
- allumette(s) de lardon 100 g
- Haricots rouges 250 g
- Tomate(s) moyenne(s) 2
- Origan séché 1,5 c. à café
- Cornichon(s)
Préparation :
-
1
Réduisez 2 tomates en jus. Dans un bol, versez le jus de citron, le vinaigre, la créme fraîche, le miel et la moutarde.
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2
Ajoutez-y le jus de tomates puis (évitez d'y verser d'éventuels grumeaux) mélangez bien, la sauce doit avoir une couleur rose pâle. Pelez et écrasez l'ail, versez-le dans le bol puis poivrez et salez.
-
3
Faites cuire les pâtes 6 à 8 min selon la qualité de celles-ci.
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4
Pendant ce temps, faites cuire les haricots rouges avec leurs jus (3 min).
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5
Puis faites cuire à la poêle les allumettes de lardons (ne les faites pas griller).
-
6
Égouttez les haricots et les pâtes. Versez le tout dans un saladier et ajoutez-y les lardons.
-
7
Coupez les 2 autres tomates restantes en dés ou coupez-les grossiérement avec les doigts. Mélangez le tout.
-
8
Versez la sauce rose et l'origan. Ajoutez quelques cornichons coupés en rondelles. Mélangez encore et recouvrez le saladier de film alimentaire. Laissez au réfrigérateur pendant 24 heures.
Astuces
Pour cette recette de Salade de pâtes aux lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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