Ingrédients :
- Pomme de terre à salade 800 g
- Magret de canard fumé 200 g
- Gésier(s) 150 g
- Champignon(s) 100 g
- Échalote(s) 1
- Beurre 30 g
- Vinaigre balsamique 3 c. à soupe
- Huile d'olive 6 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min. Egouttez-les, épluchez-les et coupez les plus grosses en deux dans la longueur.
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2
Pelez et émincez l'échalote. Otez le bout terreux des champignons. Passez-les rapidement sous l'eau froide et émincez-les.
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3
Mettez à chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote 2 min sur feu doux, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min. Salez-les et poivrez-les.
-
4
Mélangez dans un bol le vinaigre avec le sel et le poivre. Versez l'huile en fouettant. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les magrets de canard, les champignons et les gésiers confits. Versez la sauce, remuez et servez.
Astuces
Pour cette recette de Salade de pommes de terre à la mode du Sud-Ouest, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellente recette. J’ai fait revenir les gésiers rapidement. Je regrette de ne pas avoir mis de tomates et de feuilles de salade verte en base pour améliorer la présentation. Sinon rien à dire, à refaire!
superd recette tres bonne mais pourquoi du beurre, de la graisse de canard pour un meilleur gout comme au pays.
Un bon plat complet pour le soir.
Super bonne recette mais sans les gésiers on peut remplacer par du bon jambon de bayonne.