Salade de pommes de terre au parmesan
40 min
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Jus de citron Jus de citron
  • Parmesan Parmesan 50 morceau(x)
  • Basilic Basilic 4 c
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire sans les peler dans l'eau bouillante salée 25 mn.

  • 2

    Prélevez le zeste du citron, taillez-le en julienne et faites-le blanchir 1 mn.

  • 3

    Plongez-le dans l'eau froide, égouttez et réservez.

  • 4

    Pelez l'oignon, émincez-le en fines rondelles.

  • 5

    Réservez quelques brins de ciboulette pour la décoration et ciselez le reste.

  • 6

    Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus du citron, la cuillère de vinaigre et le sel puis ajoutez l'huile et la ciboulette hachée. Faites trois tours de moulin à poivre et émulsionnez la sauce.

  • 7

    Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.

  • 8

    Pelez-les puis coupez-les en rondelles.

  • 9

    Mettez les pommes de terre, les rondelles d'oignon, les zestes de citron dans le saladier.

  • 10

    Mélangez soigneusement l'ensemble avec la sauce en prenant soin de ne pas abîmer les rondelles de pommes de terre.

  • 11

    Répartissez la salade dans les assiettes.

  • 12

    Parsemez de copeaux de parmesan. Décorez de feuilles de basilic et de brins de ciboulette.

  • 13

    Servez tiéde.

Astuces

Pour cette recette de Salade de pommes de terre au parmesan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page