Attention a ne pas trop laisser la roquette dans la vinaigrette ou a servir longtemps après la préparation. En effet la roquette pert alors son croquant en se ramollissant. L'origine de la recette me vient d'une recette de restaurant que j'ai adaptée.
Ingrédients :
- Préparation
- Roquette
- Jambon serrano 3 tranche(s)
- Poivron(s) jaune(s) 1
- Oignon(s) jaune(s) 1
- Tomate cerise
- Olives noires dénoyautée(s)
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Moulin à poivre
Préparation :
-
1
Épluchez l'oignon, découpez-le et faites-le roussir dans une poêle chauffée à blanc avec un peu d'huile.
-
2
Lavez le poivron puis découpez-le en petits dés. Lavez et coupez les petites tomates en deux. Découpez le jambon en lanières.
-
3
Lavez et égouttez la roquette, mettez-la dans un saladier avec la vinaigrette et mélangez bien.
-
4
Mettez la roquette dans les tranches de jambon au fond de petits bols.
-
5
Rajoutez un peu de roquette, sur laquelle vous allez déposer un peu d' oignon ainsi que les dés de poivron, les quartiers de tomates et les olives noires.
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6
Avec un économe ajoutez sur la roquette des copeaux de parmesan.
-
7
Servez.
Astuces
Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan sur votre salade !
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Commentaires :
Super
Je ne comprends vous dites de couper le jambon en lanières et après vous dites de mettre la roquette dans les tranches de jambon ?