Ingrédients :
- Concombre(s) 2
- Tomate(s) 3
- Menthe 1 bouquet(s)
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Lavez les tomates et les concombres à l'eau claire.
-
2
Détaillez les concombres en petits cubes sur une planche de cuisine.
-
3
Coupez les tomates en deux, épépinez-les et découpez-les en lamelles.
-
4
Épluchez l'oignon, lavez-le puis émincez-le.
-
5
Rincez le bouquet de menthe, puis ciselez-le finement.
-
6
Dans un grand récipient, mélangez les légumes avec la menthe hachée.
-
7
Ajoutez un filet de vinaigre balsamique et arrosez d'un peu d'huile d'olive.
-
8
Assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.
-
9
Mettez au frais et laissez reposer 1 h au moins.
Astuces
Pour cette recette de Salade froide de concombres, tomates et menthe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :