Valeur calorique pour une personne : 243.6 Kcal
Ingrédients :
- Préparation
- Feta 200 g
- Concombre(s) 1
- Tomate(s) 2
- Poivron(s) vert(s) 1
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Ail 1
- Olives noires 50 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Vinaigre de vin rouge 3 c. à soupe
- Origan 1 c. à café
- Sel fin l
- Poivre blanc c
Préparation :
-
1
Lavez les tomates et coupez-les en 8 quartiers.
-
2
Lavez le concombre et émincez-le en rondelles.
-
3
Ouvrez le poivron en deux, dans sa longueur, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-le en lanières.
-
4
Émiettez le fromage. Pelez l’oignon et coupez-le en fins anneaux.
-
5
Dans un saladier, mélangez le fromage, le poivron, le concombre, les tomates et l’oignon.
-
6
Préparez la sauce : pelez la gousse d’ail, écrasez-la et mélangez-la au vinaigre.
-
7
Ajoutez-y 1 demi-cuillerée à café de sel, 1 demi-cuillerée à café de poivre et l'origan. Incorporez-y l’huile, en filet, sans cesser de battre vivement. Versez cette sauce sur la salade et mélangez délicatement le tout.
-
8
Décorez la salade avec les olives noires. Servez.
Astuces
Pour cette recette de Salade grecque aux légumes d'été, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes En Salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon, très facile à faire, pour ma part j'ai essayé avec du vinaigre de cidre (4 c. à soupe) à la place du vinaigre de vin rouge. C'est très bon aussi !
C'est une recette facile à réaliser, pratique et très bonne. Essayez-la, vous ne serez pas déçu. bon appetit !