Ce que vous allez déguster va vous faire redécouvir la saveur des poivrons, ce plat méditerranéen est du pur bonheur !
Ingrédients :
- Tomate(s) mûre(s) 2 kg
- Poivron(s) rouge(s) 2 kg
- Poivron(s) vert(s) 1 kg
- Bouquet(s) garni(s) (thym, laurier)
- Ail 4 grain
- Persil 1 bouquet(s)
- Huile d'olive extra vierge 0,5 verre(s)
- Cumin
- Piment
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Faites griller les poivrons au barbecue (10 à 15 min, par poivron).
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2
Dès que la peau est noire, retirez-les et étouffez-les 10 min, dans du papier journal.
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3
Ouvrez les poivrons, enlevez les graines, puis pelez-les (c'est le plus long, ce qui explique la durée de préparation).
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4
Grillez les tomates, pelez-les et enlevez les graines. Faites la même chose avec l'ail et pelez-le.
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5
Dans un saladier, mélangez les poivrons coupés en lanières, les tomates concassées grossièrement, l'ail, les aromates, les épices et l'huile d'olive.
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6
Laissez refroidir, puis mettez au frais pendant au moins 24 heures.
Astuces
Pour cette recette de Salade juive, vous pouvez compter 180 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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