Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 6
- Œuf(s) dur(s) 3
- Petit pois extra fin 2 boîte(s)
- Dés de jambon 125 g
- Concombre(s) 1
- Cornichon(s) 6
- Persil 4
- Mayonnaise 2 c. à soupe
- Crème fraîche 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
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2
Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
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3
Egouttez en fin de cuisson et laissez-refroidir dans un saladier.
-
4
Ecaillez et émiettez les oeufs durs.
-
5
Lavez et coupez en petits morceaux le concombre et les cornichons.
-
6
Egouttez les petits pois.
-
7
Ajoutez le tout aux pommes de terre dans le saladier.
-
8
Ajoutez les dés de jambon et le persil ciselé puis mélangez bien.
-
9
Incorporez la mayonnaise, la crème fraîche, du sel et du poivre. Remuez bien.
-
10
Conservez la salade au frais jusqu'au service.
-
11
Dressez la salade dans les assiettes à l'aide d'un emporte-pièce rond et décorez-la avec des petits pois égouttés et des brins de persil nettoyés.
Astuces
Pour cette recette de Salade Olivier, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Si je peux donner un conseil, c’est meilleur de cuire les pommes de terres et les carottes avec leur chair et pelé une fois que c’est cuit, ça donne plus de goût