Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : 257 kcal.
Ingrédients :
- Poivron(s) rouge(s) 0,5
- Poivron(s) vert(s) 0,5
- Tomate(s) 3
- Concombre(s) 1
- Oignon(s) blanc(s) 1
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Origan 1 c. à soupe
- Feta 200 g
- Olives vertes dénoyautée(s) 8
- Pour la vinaigrette:
- Vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Eau 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Faites bouillir de l’eau. Mondez les tomates de manière à enlever leur peau. Coupez-les en quartiers. Pelez le concombre et émincez-le. Faites de même pour les oignons. Retirez les graines et les cloisons des poivrons.
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2
Coupez-les en lamelles.
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3
Mettez tous les légumes dans un saladier.
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4
Coupez des dés de fêta et mélangez-les à la salade. Ajoutez également les olives.
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5
Préparez la vinaigrette:
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6
Dans un bol mélangez l’huile, l'eau et le vinaigre, puis versez la vinaigrette sur la salade.
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7
Servez.
Diététique :
Cette salade convient parfaitement dans le cadre d’un régime hypocalorique. La feta remplace la viande en apportant des protéines. Elle assure également un apport en calcium pour renforcer nos dents et nos os. Les légumes sont une source de vitamines et de fibres. De fait, si nous manquons souvent d’énergie et de vitamines à la sortie de l'hiver, cette salade permet d’y pallier. Il est conseillé de consommer des légumes à chaque repas (midi et soir), cuits et/ou crus. Plus la variété est importante, plus vos apports en vitamines et autres oligoéléments seront variés. Dans une alimentation équilibrée, il faut donc varier l’ensemble des aliments.
Astuces
Pour cette recette de Salade printanière, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
c'est bon sauf les olives
vraiment super, on a tous vraiment aimé et facile à faire. J'ai épaté mes invités.Merci
J'adore... Je la réalise souvent avec des olives noires à la place des vertes, et en rajoutant du poivron jaune et orange si j'en trouve, le tout pour la couleur !
Succulente, parfaite pour moi, c'est ce que j'aime, merci beaucoup !
Très bien et facile.
Très intéressant car la recette est facile et en plus elle est vue par un nutritioniste, ce qui est important pour notre équilibre alimentaire.
C'est facile, économique et bon !
bien, en été pour des légumes de saison.