Ingrédients :
- Préparation
- Girolle(s) 300 g
- Roquette 150 g
- Huile d'olive 20 ml
- Tranche(s) de jambon cru 1
- Huile de noisette 20 ml
- Vinaigre de Xérès 20 ml
- Noisette concassée(s) 20 g
- Vinaigre balsamique 5 ml
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Nettoyez les girolles sous l'eau froide. Puis épongez-les.
-
2
Lavez la roquette sous l'eau froide. Puis essorez-la dans une passoire.
-
3
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Placez ensuite les girolles dans l’eau et couvrez. Laissez cuire pendant environ 5 min. Egouttez-les ensuite sur un papier absorbant.
-
4
Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec le vinaigre de xérès. Incorporez ensuite l'huile de noisettes et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
-
5
Dans un saladier, mélangez délicatement la roquette, les girolles et la sauce vinaigrette préparée précédemment. Ajoutez ensuite les lamelles de jambon cru et de noisettes concassées.
-
6
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Salade rapide aux girolles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :