Ingrédients :
- Pour un bol de sauce:
- Tomate(s) mûre(s) 500 g
- Poivron(s) rouge(s) 0,5
- Poivron(s) vert(s) 0,5
- Oignon(s) 1
- Petit piment vert(s) 1
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Tabasco Quelques gouttes
- Concentré de tomates 1 c. à soupe
- Jus de citron(s) vert(s) 0,5
- Cumin 0,5 c. à café
- Epices 0,5 c. à café
- Coriandre en poudre 0,25 c. à café
- Sucre 1 pincée(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites blanchir les tomates dans une casserole d'eau bouillante et pelez-les. Coupez-les en petits cubes puis hachez finement oignon, poivron et piment.
-
2
Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive. Une fois qu'ils commencent à s'attendrir, ajoutez le concentré de tomates, le tabasco, le jus de citron puis les épices et le sucre. Salez, poivrez selon le goût. Laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien fondante.
-
3
Laissez refroidir et servez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Salsa mexicaine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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