Ingrédients :
- Préparation
- Sanglier 800 g
- Eau 1 l
- Fond de veau 400 ml
- Vin rouge 1 l
- Jus d'orange 1
- Crème fraîche 100 g
- Pêche(s) 4
- Poitrine fumée 75 g
- Oignon(s) 1
- Pistache(s) 50 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Cognac 1 c. à soupe
- Sucre 1 pincée(s)
- Cerise(s) l
- Genièvre
- Poivre noir grain
Préparation :
-
1
Mélangez tous les épices et badigeonnez-en la viande.
-
2
Mettez-la ensuite dans le yaourt liquide et réservez-la au frais pendant 2 jours.
-
3
Retirez la viande de la marinade, égouttez-la.
-
4
Coupez la poitrine fumée en dés. Épluchez et hachez l’oignon. Dans un peu de beurre, faites revenir la poitrine fumée avec l’oignon. Ajoutez la viande et laissez-la dorer de chaque côté.
-
5
Disposez-la dans un plat à gratin, puis mettez au four et laissez cuire pendant 1h30.
-
6
Aprés 15 min de cuisson, ajoutez le fond de veau et le vin. Enlevez la viande du plat,
-
7
Puis maintenez-la au chaud.
-
8
Ajoutez le jus d’orange, puis reversez la sauce dans une petite casserole. Portez à ébullition, puis laissez réduire pendant 5 min. Ajoutez la créme, le jaune et le cognac puis remuez. Incorporez les pistaches, la pincée de sucre et retirez du feu.
-
9
Servez la viande en tranches entourées des pêches. Au choix, servez avec des spÄtzles.
Astuces
Pour cette recette de Sanglier aux pêches, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sanglier, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bonjour, je tenter la recettes du sanglier aux peches, pouvais vous me dire si ces 1litre de jus d'orange ou le jus d'une orange Merci
Excellent !
J'aimerais bien trouver une recette de rtis de sanglier sans marinade et assez originale. Epaule ou cuisse dans le sucre sal ou autres et la cuisson trs cuit. Ou bleu comme un rtis de boeuf. Merci.
Super !!!!
Ca me plaît bien.
Je vais également tenter cette recette, mais que veut dire" roulé", j'ai une cuisse, est-ce faisable ?
Je vais tenter cette recette mais que veut dire effectivement "roulé" ?
Je vais tenter cette recette. Mais que veut-on dire par sanglier "roulé", merci par avance.
Délicieux !
J'ai une cuisse de sanglier. Comment la cuisiner pour Noel ?
Comment faire un plat avec une cuisse de sanglier au four ?
Délicieux ! Mais maintenant mon mari chasseur voudrait que je lui fasse un ragout de sanglier façon bourguignon...
Je ne l'ai pas fait au four mais dans une cocotte et la sauce était délicieuse, et très bien liée à la fin avec la crème et le jaune d'oeuf.
Recette très originale et super bonne, facile à réaliser... Bref je la conseille pour celles ou ceux qui ont envie de ne plus faire mariner dans du vin.