Ingrédients :
- Préparation
- Sardine 24
- Olives noires 10
- Beurre 120 g
- Tomate confite(s) 6
- Basilic 10 feuille
- Huile d'olive 10 cl
- Piment d'Espelette 3 pincée(s)
- Fleur de sel
Préparation :
-
1
Préparez les sardines : videz et rincez sous un filet d'eau froide.
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2
Faites ramollir le beurre en le sortant du réfrigérateur 1 h avant son utilisation.
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3
Nettoyez le basilic.
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4
Émincez les olives, les tomates confites et les feuilles de basilic.
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5
Battez le beurre en pommade dans un saladier et ajoutez-y les tomates confites, les olives, le piment d'Espelette et les basilics. Remuez bien.
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6
Rectifiez l'assaisonnement.
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7
Posez le beurre sur une feuille alimentaire et enroulez. Scellez les 2 bouts.
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8
Réservez au frais.
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9
Enduisez les poissons d'huile d'olive.
-
10
Placez les sardines sur la grille une fois les braises blanchies. Saisissez pendant 5 min. Tournez de temps en temps.
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11
Déposez les poissons dans un plat. Salez et poivrez. Sortez le beurre et tranchez-le en rondelles.
-
12
Dégustez avec le beurre.
Astuces
Réalisez en 12 étapes cette recette de Sardine au barbecue avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sardine, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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