Ingrédients :
- Sardine 6
- Poivron(s) vert(s) 1
- Poivron(s) jaune(s) 1
- Farine 40 g
- Huile d'olive 10 c. à soupe
- Vinaigre 6 c. à soupe
- Oignon(s) blanc(s) 15 c. à soupe
- Ail 3 gousse(s)
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Piment rouge
- Eau
Préparation :
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1
Faites vider et écailler les sardines par votre poissonnier.
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2
Dans une sauteuse, faites revenir les sardines salées et farinées environ 3 min de chaque côté dans un peu d'huile.
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3
Déposez-les ensuite dans un plat à fond creux.
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4
Dans la même sauteuse, faites chauffer le reste d'huile puis déglacez avec un verre d'eau mélangé au vinaigre, ajoutez ensuite l'ail haché, les oignons, le piment et le bouquet garni puis laissez bouillonner le tout environ 15 min.
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5
Evidez les poivrons et coupez-les en lamelles puis faites-les blanchir 5 min dans une casserole d'eau salée frémissante.
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6
Déposez-les ensuite sur les sardines avant d'y verser la marinade chaude. Laissez refroidir.
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7
Mettez votre plat au frais pendant 24 heures.
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8
Servez avec des tartines de beurre.
Astuces
Pour conserver plus longtemps votre préparation, vous pouvez déposer la préparation dans des bocaux en prenant soin de les stériliser tout en respectant les règles de la stérilisation. (déposez les bocaux debout dans un stérilisateur ou dans une marmite entourés de torchon, recouvrez d'eau chaude et faites bouillir pendant 1 heure environ).
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