Ingrédients :
- Préparation
- Huile d'olive vierge extra 2 boîte(s)
- Jambon 2 tranche(s)
- Gruyère 100 g
- Vert(s) de poireau(x) 1
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th. 6-7, (200°).
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2
Égouttez les sardines sur un papier absorbant.
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3
Portez de l’eau à ébullition, salez-la puis introduisez le vert de poireau pour le faire blanchir.
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4
Une fois terminé, faites-le refroidir sous l’eau gelée, puis coupez-le en fines lanières.
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5
Mettez-les sur du papier absorbant.
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6
Découpez les tranches de jambon en très petites bandelettes, puis réservez.
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7
Disposez ensuite, sur chaque sardine une petite tranche de fromage puis déposez tout autour de l’ensemble, une bandelette de jambon.
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8
Stabilisez le tout avec une lanière de poireau, puis réservez.
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9
Lavez soigneusement vos boites, épongez-les puis recouvrez le fond avec une feuille de papier de cuisson.
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10
Placez ensuite les sardines dans les boites bien essuyées en tenue de montagne, puis mettez-les au four.
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11
Laissez chauffer pendant environ 4 min, puis retirez-les.
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12
Servez aussitôt !
Astuces
Pour cette recette de Sardines au jambon et fromage fondant au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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