Ingrédients :
- Préparation
- Poisson 1
- Fumet de poisson 1 tasse(s)
- Vin blanc sec 1 tasse(s)
- Crème 3% 0,5 tasse(s)
- Farine 2 c. à soupe
- Poudre chili 1 pincée(s)
- Échalote(s) 2 c. à soupe
- Poivre noir 1 pincée(s)
- Poivre rose 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Déposez dans une casserole les filets, (la plus petit possible), Ajoutez-y le fumet et le vin blanc sec. Couvrez et faites pocher à feu très doux.
-
2
Retirez et réservez le poisson et récupérez le bouillon. Faites réduire le bouillon de cuisson à une tasse.
-
3
Délayez la farine à épaissir dans la crème 35%, ajoutez au bouillon, bien mélangez, rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez le poivre rose.
-
4
Déposez le poisson dans la sauce et faites mijoter quelques minutes.
Astuces
Pour cette recette de Saumon à crème, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Cette recette, je la fait régulièrement mais je n'ajoute pas de farine pour épaissir, je préfère mettre 2 briquettes de crème liquide et laisser réduire. La sauce n'en est que plus onctueuse.