Ingrédients :
- Saumon 4
- Champagne 1 Bouteille(s)
- Branches de céleri 2
- Oignon(s) 2
- Cardamome 2
- Ail 1 Gousse
- Beurre 60 g
- Crème fraîche 30 cl
- Estragon 1 feuille
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez l'ail et écrasez-le.
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2
Mettez tous les légumes dans une grande poêle avec 50 g de beurre, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen 5 min, puis ajoutez le champagne et l'estragon et prolongez la cuisson, à couvert, encore 10 min.
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3
Déposez alors les darnes de saumon et laissez cuire 15 min à feu modéré.
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4
Au moment de servir, ôtez les darnes de saumon et les légumes, disposez-les sur un plat de service chaud, réservez.
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5
Versez la crème fraîche dans la poêle et faites-la bouillir quelques instants puis, hors du feu, ajoutez le beurre restant en noisettes tout en fouettant.
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6
Nappez le poisson et les légumes de cette sauce et servez aussitôt.
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7
Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
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8
Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
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9
Lavez les branches de céleri et coupez-les en tronçons.
Astuces
Pour cette recette de Saumon braisé au champagne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
dans le détail de la recette on ne parle pas des carottes?
Super !