Ingrédients :
- Préparation
- Saumon 2 kg
- Poitrine fumée 10 tranche(s)
- Champignon(s) de paris 250 g
- Huile 1 c. à soupe
- Échalote(s) 1
- Persil 1 c. à soupe
- Beurre 25 g
Préparation :
-
1
Demandez au poissonnier de vider et de couper la tête de votre poisson. Allumez le four sur th.7 (210°C).
-
2
Emincez les champignons, faites-les revenir à la poêle avec 1 c. à soupe d'huile, jusqu'à évaporation de leur jus.
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3
Pelez et coupez une échalote, faites-la revenir à la poêle avec le beurre. Ajoutez les champignons et 1 c. à soupe de persil, faites cuire 2 min.
-
4
Salez et poivrez l'intérieur du saumon et farcissez-le. Posez-le dans un plat huilé, couvrez des tranches de poitrine fumée.
-
5
Faites cuire au four 30 min. Eteignez le four et laissez reposer encore 10 min, porte ouverte.
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6
Servez tiéde.
Astuces
En semaine, des truites portions remplaceront le saumon. Dans ce cas , le temps de cuisson sera de 15 à 20 minutes.
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