Sauce oseille de Nina
Par nina
1 h 15 min
Facile
1,43/pers
1 commentaires

Cette recette est d'origine burkinabé. Elle est très nourrissante. Chez moi, toutes les ethnies adorent cette sauce et chaque ethnie à sa façon de la préparer mais c'est toujours avec l'oseille. L'oseille, c'est des feuilles que nous semons ou cultivons. Je veux dire qu'on peut les trouver quelque soit la saison.

Ingrédients :

  7,15
  • Viande au choix Viande au choix 0,5 kg
  • Huile Huile 0,25 l
  • Oseille Oseille 5 poignée(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Pâte de tomate Pâte de tomate 1 c. à soupe
  • Poisson fumé Poisson fumé 1 c. à soupe
  • Pâte d'arachide Pâte d'arachide 1 verre(s)
  • Eau Eau 1 l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Coupez la viande en dés, émincez les oignons, coupez les tomates en dés. Lavez bien l'oseille.

  • 2

    Dans une casserole, mettez l'huile et faites revenir la viande, les oignons, les tomates et la pâte de tomates.

  • 3

    Mélangez bien le tout et laissez cuire 5 min. Ajoutez l'eau. Mettez le poisson et le soumbala, couvrez et laissez bouillir le temps que la viande soit presque cuite. Ajoutez l'oseille, remuez 2 min, ajoutez la poudre d'arachide.

  • 4

    Mélangez bien le tout et recouvrez. Laissez mijoter 20 à 30 min à feu doux. Salez et assaisonnez à volonté.

  • 5

    Cette sauce s'accompagne avec du tô (pâte cuite à base de farine de maïs).

  • 6

    Bon appétit !

Astuces

On peut agrémenter cette sauce en ajoutant d'autre feuille telles que le choux, les feuilles de pomme de terre...

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'aime les recettes qui viennent de l'Afrique, beaucoup de légumes sont utilisés, c'est très bien. Continuez à nous faire connaître vos secrets culinaires africains. Merci.

eve
07 mars 2007
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