Ingrédients :
- Basilic frais 1 bouquet(s)
- Ail 10 gousse(s)
- Échalote(s) 2
- Crème fraîche 30 cl
- Jus de citron 1 c. à soupe
- Miel 1 c. à café
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel
- Poivre 1 c. à café
Préparation :
-
1
Pelez et écrasez l'ail.
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2
Versez l'huile d'olive dans une poêle.
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3
Ajoutez l'ail, le miel, le poivre et le sel.
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4
Dorez-les, puis additionnez le jus de citron et remuez.
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5
Mettez-y ensuite la crème fraîche et mélangez encore.
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6
Lavez et coupez finement le basilic.
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7
Incorporez-le ensuite dans la sauce et mêlez le tout.
-
8
Attendez que la sauce s'épaississe avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Sauce au basilic maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Peut-on utiiliser cette sauce froide comme accompagnement de salade en été?
Je viens de mixer deux échalottes... Où apparaissent-elles dans la recette ? Relisez-vous !!!