Cette sauce aigre douce allégée, au goût sucrée salée vous fera voyager en Asie le temps d'un repas. Elle s'accompagne très bien d'une viande blanche comme du poulet ou de crevettes.
Ingrédients :
- Orange(s) 0,5
- Miel 1 c. à soupe
- Eau 1 c. à soupe
- Sauce soja 1 c. à café
- Moutarde 2 c. à café
- Vinaigre d'alcool 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à café
- Sel, poivre
- Piment 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Pressez la demi-orange et récupérez le jus dans un bol. Ajoutez à ce jus, tous les ingrédients : le miel, l'eau, la sauce de soja, la moutarde, le vinaigre et l'huile.
-
2
Mélangez bien. Ajoutez éventuellement un peu de sel (la sauce de soja est déjà salée), le poivre et le piment.
-
3
Servez bien frais.
Astuces
Si vous préférez le goût acidulé, remplacez alors le jus d'orange par le jus d'un citron vert. Il est aussi possible d'y ajouter du coulis de tomate.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :