Ingrédients :
- Lardons fumés 400 g
- Crème fraîche 60 cl
- Œuf(s) 1
- Huile 3 c. à soupe
Préparation :
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1
Faites frire les lardons dans l'huile, dans une poêle.
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2
Dés qu'ils sont bien colorés, mettez-les sur du papier absorbant.
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3
Mettez-les dans une casserole, ajoutez la créme fraîche et laissez cuire 5 min puis ajoutez l'oeuf.
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4
Remuez, c'est prêt.
Astuces
Pour cette recette de Sauce carbonara de Lydie, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Un petit conseil ,pourquoi mettre de l'huile pour faire revenir vos lardons ? Ils sont assez gras ,attention au cholestérol De grasse rester dans la tradition,imaginer un italien mettre de la crème fraîche dans un boeuf bourguignon
Essayer de faire une bonne carbonara et non le bulibulga à la sauce française qui est grasse et indigeste Recette italienne : 1 oeuf par personne + 1 oeuf pour le plat. C’est comme ça qu’on fait. Donc si vous êtes 2, tu mets 3 oeufs. Si vous êtes 4, tu mets 5 oeufs. Capito? Petit b: tu balances par la fenêtre tes lardons en plastique, et tu prends exclusivement de la Pancetta (arrotolata ou affumicata). De la vraie. Si tu veux épater la galerie, tu vas chez ton traiteur et tu demandes du Guanciale, c'est ce qu'utilisent les Romains. C’est de la joue de cochon. C’est délicieux. Petit c: du Parmigiano Reggiano, autant que ça te fait plaisir. Si tu es adepte, du Pecorino. Si tu veux, tu peux ÉVENTUELLEMENT prendre du Grana Padano. Mais c'est bien parce que tu ne vis pas à Rome, je sais être conciliante. Petit d: Du sel, du poivre, de l’huile d’olive. Tu peux mettre un peu d'ail. Je n’approuve pas, mais je veux te laisser une marge de manœuvre. Pour ta créativité. Mais c’est la seule que je te concède. Petit e: La Pasta. En France, tu prends des pâtes rigoureusement italiennes, comme Barilla, De Cecco ou encore mieux, Voiello. Je ne t’autorise rien d’autre. Tu les choisis longues de préférence, parce que la mamma romaine les choisit longues pour la carbonara et toi, tu respectes cette tradition ancestrale. Donc spaghetti (n.5), tagliatelle, lasagnette, etc.l
Super recette.Rapide et aux résultats positifs.Le petit + de Lydie est vraiment une touche finale plus qu' agréable au palais.Merci MMES,me suis régalé.
Je mets uniquement le jaune d'oeuf.
Je mets du bouillon de boeuf en plus.
Encore meilleure avec un peu de fond de veau qu'on délaye avec de la crème fraîche !