Sauce indienne
55 min
Facile
0,83/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  3,32
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Céleri Céleri 0,5 branche(s)
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Laurier Laurier 0,5 feuille
  • Farine Farine 25 g
  • Curry en poudre Curry en poudre 1 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 50 cl
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à café
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Epluchez et ciselez les oignons et les pommes.

  • 2

    Faites-les fondre dans l'huile, ajoutez le persil, le céleri émincé, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

  • 3

    Poudrez avec la farine et la poudre de cari ; mélangez, mouillez avec le bouillon de volaille, remuez et faites cuire doucement 30 min. Passez la sauce au chinois.

  • 4

    Ajoutez le jus de citron et la crème fraîche.

  • 5

    Faites réduire un peu et rectifiez l'assaisonnement.

Astuces

Pour cette recette de Sauce indienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Connaissez vous la recette de la sauce au yaourt que l on sert avec les nans

Anne
11 novembre 2013

Où trouver de la poudre de cari ?

CLAUDINE
19 octobre 2006

Belle recette !

david
18 octobre 2006

Je trouve que la sauce est super et je voudrais la préparer.

rusa daniella
30 septembre 2006

Qu'est ce que la poudre de cari ? Et où puis-je la trouver ?

Evelyne
30 septembre 2006

Où trouver de la poudre de cari et qu'est-ce que c'est ?

amandine
29 septembre 2006

Cette sauce se mange avec du riz blanc accompagné de poulet.

anandy
09 septembre 2006

Comment peut-on manger cette sauce quel est l'accompagnement

Cecile
19 janvier 2006
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