Une sauce délicieuse, savoureuse, généreuse, qui sera parfaite pour napper une viande rouge comme un filet de bœuf, une entrecôte ou encore un rôti cuit au four. Un régal que tous les fans de fromage adorent ! Simple et efficace, cette sauce roquefort est très facile à réaliser : juste du fromage, de la crème fraîche, un oignon, du fond de veau, du sel et du poivre... et le tour est joué.
Ingrédients :
- Roquefort 150 g
- Crème fraîche liquide 5 c. à soupe
- Oignon(s) 1
- Fond de veau 0,5 c. à café
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Épluchez et émincez l'oignon. Chauffez une poêle anti-adhésive et faites-y revenir l'oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
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2
Versez la crème fraîche liquide dans une casserole et mélangez-la avec le roquefort. Faites chauffer à feu doux en remuant bien de façon à ce que le fromage soit bien fondu.
-
3
Incorporez le fond de veau, ajoutez les oignons revenus, puis mélangez. Salez et poivrez à votre convenance. Attention, le roquefort étant un fromage très salé, il n'est peut-être pas nécessaire de saler davantage.
-
4
Versez votre sauce roquefort dans une saucière, ou directement dans les assiettes, sur vos viandes rouges. Bon appétit !
Astuces
La sauce roquefort a des variantes qui sont aussi excellentes. Testez la sauce au roquefort froide, qui consiste à mélanger le roquefort à du fromage blanc. Elle est divine pour accompagner une salade d'endives par exemple, ou pour y tremper des bâtonnets de légumes. Essayez la béchamel au roquefort pour les gratins de légumes ou de pâtes.
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Commentaires :
Un régal...je n'ai ni salé ni poivré et elle est au top. Juste onctueuse comme il faut!! Les quantités sont parfaites pour 6 adultes
Vous avez donné votre avis sur cette recette et l’équipe vous en remercie! Grâce à vos indications, nous avons amélioré cette recette! Elle devrait vous plaire maintenant! Régalez-vous bien et venez donner votre avis!
J'ai toujours eu un peu d'appréhension à manger du Roquefort mais cependant avec cette sauce, j'ai finalement trouvé chaussure à mon pied! La sauce est vraiment bonne et au moment de servir, je mets un peu de persil plat pour apporter de la fraîcheur. Une recette qui vaut vraiment le détour!
Cette béchamel au Roquefort est la sauce préférée de mon mari. Il adore en manger avec des tagliatelles et des boulettes de viande.
Au top cette recette! Je ne pensais pas que cette sauce aux saveurs de Roquefort serait aussi délicieuse.
Comme je n'avais pas suffisamment de crème fraîche, j'ai rajouté de la vache qui rit à la préparation et le goût m'a bien plu.
Mon mari a découvert cette recette et depuis il ne cesse d'en faire. J'en ai aussi mangé et j'ai été agréablement surprise. C'est vraiment délicieux.
Cette sauce sera très sympathique pour accompagner mon plat et impressionner mes convives pour le repas que j'organise ce weekend.
J'ai besoin d'un changement car je cuisine trop souvent la béchamel traditionelle. J'aimerais préparer une nouvelle sauce et je pense que ce serait une bonne idée de réaliser une sauce béchamel avec le Roquefort car mon mari adore ça.
Cette sauce je l'ai préparée en ajoutant beaucoup de fromage blanc pour atténuer le goût du Roquefort. La sauce était juste parfaite! Je l'ai accompagnée d'une salade d'endives comme suggéré. Un vrai régal.
Entre le Roquefort et mon époux, c'est l'amour fou. Il en mange à chaque fois qu'il en a l'occasion. Je pense que cette sauce va certainement faire son bonheur. J'en ferai avec un rôti de veau ce weekend et j'ai hâte de voir sa réaction en dégustant la sauce.
Je suis toujours à la recherche de nouvelles sauces pour varier mes plats de viande. Celle-ci m'a l'air vraiment simple. Je vais la tester ce weekend.
Quantité du roquefort? merci
simple et efficace!