Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 8
- Jambon 4 tranche(s)
- Ail 8 gousse(s)
- Farine fluide 100 g
- Bouillon de légumes 25 cl
- Huile
- Feuille(s) de laurier 1
- Thym
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Pelez les pommes de terre, lavez-les, découpez-les en cubes puis faites-les dorer à feu doux, dans une poêle préalablement graissée.
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2
Épluchez 4 gousses d'ail, lavez-les et hachez-les finement.
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3
Ajoutez alors le hachis d'ail aux pommes, puis laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent translucides.
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4
Répandez la farine dessus tout en mélangeant puis arrosez de bouillon.
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5
Remuez le temps nécessaire pour avoir un mélange homogène.
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6
Incorporez ensuite les autres gousses d'ail non épluchées, le laurier, le thym, le sel puis le poivre.
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7
Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
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8
Faites braiser dans un wok les tranches de jambon quelques minutes.
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9
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Sauce vendéenne à la patate de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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