Faites cuire au bouillon pendant 40 min environ le saucisson, et laissez-le refroidir complètement. Délayez la levure dans l'eau, prenez la farine, le sel, le sucre et les œufs. Pétrissez l'ensemble dans un robot électrique.
Étape 2
Quand la pâte se détache de la paroi du bol, incorporez le beurre, puis rassemblez-la en boule. Placez-la dans un saladier, couvrez et laissez lever à l'abri des courants d'air, dans un endroit tiède (elle doit doubler de volume).
Étape 3
Préchauffez le four th.7 (210ºC).
Étape 4
Rompez alors la pâte, aplatissez-la et rassemblez-la quatre ou cinq fois, puis couvrez-la à nouveau et mettez-la dans le réfrigérateur jusqu'au moment de l'emploi.
Étape 5
Sur le plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte en un rectangle de longueur légèrement supérieure à celle du saucisson, farinez-le légèrement et enroulez-le dans la pâte, rabattez les extrémités, en soudant bien les deux côtés de la pâte.
Étape 6
Mettez le tout dans une terrine étroite et longue et laissez lever. Quand la brioche emplit le moule, dorez-la à l'œuf et enfournez pendant 25 à 30 minutes. Démoulez. Servez chaud avec éventuellement une salade de chicorée frisée.
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Astuces
Pour cette recette de Saucisson en brioche de Lyon, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charcuterie, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Les avis :
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1 commentaire :
Philippe
30/10/2023
5/5
Est ce qu'on peut utiliser n'importe quel saucisson pour cette recette ?
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