Ingrédients :
- Préparation
- Paleron de boeuf 750 g
- Ananas 570 rondelles
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Oignon(s) 1
- Bouillon de poule 0,5 l
- Sauce tomate
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
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1
Coupez la viande de bœuf en morceaux sur une planche de cuisine.
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2
Huilez une cocotte, puis faites-y revenir les morceaux de bœuf.
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3
Retirez une fois bien revenu, puis réservez au chaud.
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4
Épluchez l’oignon, lavez et hachez-le.
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5
Lavez le poivron, épépinez et retirez les membranes blanches.
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6
Coupez-le en fines lamelles.
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7
Prenez ensuite vos rondelles d’ananas, et taillez-les en petits dés.
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8
Versez, l’oignon, l’ananas et le poivron dans l’huile de friture de bœuf et laissez refroidir 5 min.
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9
Réservez.
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10
Remettez les morceaux de bœuf dans la cocotte, puis ajoutez le bouillon et 6 c. à soupe de sauce tomate.
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11
Assaisonnez en sel et poivre, puis laissez mijoter pendant 2h.
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12
Incorporez le mélange ananas-oignon-poivron en fin de cuisson.
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13
Rectifier l’assaisonnement, et poursuivez la cuisson pendant 10 min sur feu doux.
Astuces
Pour cette recette de Sauté de bœuf à l'ananas en cocotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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