Envie d'un plat gourmand, et à la fois d'un plat équilibré et léger ? J'ai ce qu'il vous faut ! Cette recette de sauté de gambas au curry et lait de coco est un délicieux mélange sucré/salé aux saveurs épicées de curry, adoucies par le lait de coco crémeux. Il peut être accompagné du riz de votre choix (blanc, entier, basmati...).
Ingrédients :
- Gambas 1 kg
- Curry 1 c. à soupe
- Lait de coco 1 brique(s)
- Rhum 2 c. à soupe
- Ail 1 Gousse
- Coriandre fraîche hachée
- Piment doux 1 c. à café
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Décortiquez les gambas, hachez finement l'ail et ciselez finement la coriandre.
-
2
Piquez les gambas sur des pics à brochettes.
-
3
Faites chauffer un peu d'huile ou de beurre dans un wok.
-
4
Ajoutez-y l'ail puis jetez-y les gambas.
-
5
Une fois rosées, retirez les gambas du wok.
-
6
Déglacez avec le rhum, puis ajoutez le lait de coco et le curry.
-
7
Laissez mijoter 5 min.
-
8
Salez et poivrez à votre convenance.
-
9
Ajoutez le piment et la coriandre juste avant de servir le plat.
-
10
Laissez chauffer à feu doux pendant 5 min et servez de suite votre sauté de gambas au curry et lait de coco accompagné d'un riz basmati.
Astuces
Pour rajouter du goût sucré à votre sauté de gambas, vous pouvez ajouter des petits morceaux d'ananas à votre préparation.<br> Côté herbes aromatiques, vous pouvez ciseler et ajouter de la coriandre à la cuisson.<br> Sinon, de la citronnelle ou de la sauce soja feront de très bon exhausteurs de goûts.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J’ai essayé, très bonne recette Merci
Franchement, je ne vois pas l'intérêt du rhum dans une recette asiatique. Et je me suis passé des piques de brochettes (inutiles) et j'ai rajouté 1 petite tomate fraîche coupée en cubes. J'ai également utilisé de l'huile d'olive à la place de beurre...
Je n'ai pas mis de rhum, mais c'est un pur régal !!!