La recette originale est du Chef Cyril Lignac, je l'ai un peu changée ! J'ai aussi réalisé la recette du Chef que je proposerai dans quelques temps !
Ingrédients :
- Rôti de porc 1 kg
- Soja 16 c. à soupe
- Miel 16 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 16 c. à soupe
- Carotte(s) 4
- Champignon(s) 500 g
- Sel poivre
- Huile 2 c. à soupe
- Riz 250 g
- Ail 3 gousse(s)
Préparation :
-
1
Préparer la sauce en mélangeant le soja, le vinaigre balsamique et le miel
-
2
Saler et poivrer
-
3
Faire revenir sur toutes ses faces le rôti dans une cocotte avec l'huile, à feu vif
-
4
Baisser le feu au minimum et verser la sauce sur la viande
-
5
Ajouter les gousses d'ail
-
6
Laisser cuire 2h en versant régulièrement la sauce sur le rôti
-
7
Tailler les champignons en tranches
-
8
Tailler les carottes en julienne plus ou moins fine
-
9
Les mettre dans la cocotte en début de cuisson
-
10
Sortir la viande et la tailler en fines tranches, recouper les tranches en 4
-
11
Remettre la viande dans la cocotte et finir la cuisson ; la viande doit être bien colorée
-
12
Faire cuire le riz à la vapeur ou dans un bouillon
-
13
Servir le riz à part dans un bol et la viande et sa garniture dans un plat creux
Astuces
C'est une recette simple à réaliser que vous pouvez adapter à loisir toute l'année avec des légumes de saison !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :