Ingrédients :
- Épaule de veau 1,2 kg
- Beurre 100 g
- Tomate(s) cerise(s) 600 g
- Oignon(s) 5
- Ail 5 gousse(s)
- Poivron(s) rouge(s) 2
- Poivron(s) vert(s) 1
- Poivron(s) jaune(s) 1
- Farine 2 c. à soupe
- Vin blanc 3 verre(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez et émincez les oignons.
-
2
Roulez les morceaux de viande dans la farine.
-
3
Lavez les tomates et les poivrons.
-
4
Coupez les poivrons en 2, épépinez-les et émincez-les.
-
5
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y blondir les oignons. Puis ajoutez les cubes de viande et mélangez.
-
6
Quand les morceaux de viande sont bien dorés, ajoutez le vin blanc, les gousses d'ail entiéres, les tomates et les poivrons. Salez et poivrez.
-
7
Portez à ébullition puis baissez le feu et couvrez.
-
8
Faites cuire 40 min.
-
9
Versez le sauté de veau dans un plat et servez.
Astuces
Pour cette recette de Sauté de veau à la méridionale, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très facile et rapide à réaliser, pour un bon résultat. Cette recette peut également être faite à l'avance et vous laisse le temps de profiter de vos invités.
Recette facile à réaliser. Je parle en connaissance de cause, parce que je suis assez nulle en cuisine !!!
Vous dites de porter à ébulition mais sans dire quelle quantité de liquide mettre et de quoi.