Ingrédients :
- Préparation
- Scampi(s) 1 g
- Concentré de tomates 2 c. à soupe
- Farine 1 c. à café
- Liqueur 1 verre(s)
- Vin blanc sec 2 verre(s)
- Eau 1
- Échalote(s) 1
- Ail 1
- Huile 2 c. à soupe
- Beurre 1 noix
- Sel, Poivre de cayenne
Préparation :
-
1
Dans une cocotte faire sautez les scampis non décortiqués sur feu vif avec un peu d'huile. Lorsqu'ils sont cuits ajoutez échalotes et ail haché cognac. Faites flamber sur le feu. Ajoutez ensuite le concentré de tomates vin blanc et eau, sel poivre, cayenne, couvrez et laissez mijoter 10 min.
-
2
Egouttez les scampis cuits, conservez les au chaud. Reportez la sauce sur le feu pour la faire réduire un peu. Malaxez une noix de beurre avec une c. à café de farine. Incorporez à la sauce restée dans la cocotte et fouettez.
-
3
Versez sur les scampis et servez.
Astuces
Pour cette recette de Scampis à l'américaine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
1- Les scampis cuit avec la carapace sont bien meilleurs 2- Faire sauter les scampis rapidement 3- Je ne met pas de farine mais j'ajoute de la creme dans la sauce.