Ingrédients :
- Farine 375 g
- Amande en poudre 120 g
- Œuf(s) 1
- Sucre 250 g
- Cannelle
- Zeste(s)s de citron(s) 1
- Beurre 250 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
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2
Mélangez la farine, le sucre, la cannelle et les amandes. Travaillez en ajoutant les autres ingrédients.
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3
Laissez reposer au frais la pâte jusqu'au lendemain.
-
4
Sortez la pâte du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
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5
Faites une abaisse mince et découpez à l'emporte pièce. Déposez sur une tôle beurrée.
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6
Dorez avec un jaune d’œuf mélangé à un peu de lait.
-
7
Enfournez 10 min.
Astuces
Pour cette recette de Schwobenbradele ou petits sablés allemands maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Amandes moulues = poudre d'amande ou juste concassées ? Le résultat n'est pas le même !
Amandes moulues avec la peau (râpe grille fine robot)