Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Semoule fine 150 g
- Lait demi-écrémé 1 l
- Vanille 1
- Édulcorant 2 c. à soupe
- Fruit(s) rouge(s) surgelé(s) 200 g
- Jus de citron 0,5
Préparation :
-
1
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Puis versez en pluie la semoule et 1 c. à soupe d’édulcorant. Laissez cuire à feu doux pendant environ 10 min.
-
2
Répartissez dans des ramequins et laissez refroidir puis gardez au réfrigérateur.
-
3
Mettez les fruits rouges surgelés avec le jus de citron et l’édulcorant dans un bol à mixeur : mixez jusqu'à obtention d’un mélange homogéne. Passez-le au tamis, et versez sur chaque ramequin. Servez, c’est prêt !
Diététique :
Cette recette allie semoule (pour l'apport en sucres lents) et fruits riches en fibres et naturellement sucrés. Ainsi les sucres lents peuvent être consommés en dessert après avoir consommé une viande ou un poisson avec des légumes pour obtenir le bon équilibre alimentaire.
Astuces
Pour cette recette de Semoule au lait et son coulis, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de semoule Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
il ne faut pas oublie de sucrer le coulis de fruit il faut aussi eviter de prendre des fruits rouges surgeler qui contien des griottes ses tel qui de donne de l acidite a votre coulis
simple et facile à réaliser, mais le résultat n'est pas super : compact et sans goût (manque sucre)
C'est bon, mais je trouve que la semoule est trop compact. La prochaine fois, je mettrai moins de semoule et je mettrai du coulis au fond du moule et au dessus.
Super bon et très facile
Très simple et très bon.
Très bonne
A faire 1 soir.