Petit fruit rouge, violet ou noir, la mûre sauvage se ramasse dans la nature à la fin de l’été, faisant très souvent le bonheur des enfants. Pour changer un peu des confitures, pourquoi ne pas essayer cette fois-ci de confectionner un délicieux sirop de mûres facile ? Avec cette recette de sirop, très simple à réaliser, vous pourrez ensuite aromatiser l'eau, le vin blanc, le lait, les yaourts, les glaces… pour de délicieuses préparations maison au goût et au parfum exceptionnels !
Ingrédients :
- Mûre(s) 1,5 kg
- Sucre 1 kg
Préparation :
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1
Lavez les mûres puis disposez-les dans une casserole avec 20 cl d’eau. Faites cuire à feu vif pendant 10 min. Gardez au frais pendant 12 h.
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2
Filtrez le jus avec une passoire. Pesez-le puis ajoutez-y une fois et demie son poids en sucre. Laissez frémir pendant 5 min.
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3
Refroidissez à température ambiante.
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4
Versez le sirop dans les bouteilles puis le conserver au frigo.
Astuces
La mûre possède des vertus antibactériennes et astringentes. Ce sirop à usage gourmand peut se révéler également médicinal, recommandé en particulier contre les maux de gorge et la toux !
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