Ingrédients :
- Préparation
- Filet de sole 1 filet
- Noix de coco(s) 1 noix
- Carotte(s) 3
- Citron(s) 8
- Persil
- Ciboulette
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez les filets de sole en petits cubes et mettez-les dans un saladier.
-
2
Epluchez et rapez les carottes.
-
3
Pressez tous les citrons.
-
4
Faites un trou dans la noix de coco afin de récupérer le jus, filtrez et rapez 1/3 de celle-ci.
-
5
Ajoutez le tout dans le saladier, poivrez, salez et rajoutez le persil et la ciboulette finement hachée. Mélangez bien le tout et laissez reposer dans le frigidaire au moins 24h voire 48h, c'est encore mieux. (le poisson cuit avec le citron).
Astuces
Pour cette recette de Sole à la tahitienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sole, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Cette recette se fait avec du thon principalement ! De plus, on ne laisse pas macérer 24 ou 48 heures car le poisson est trop cuit. Dans la réalité à Tahiti, le poisson est préparé juste avant de passer à table mais on peut le préparer 1 heure avant pour ceux qui préférent que le poissson soit un peu plus cuit. Mais c'est meilleur fait de suite !