Ingrédients :
- Tomate(s) 400 g
- Sucre en poudre 200 g
- Citron jaune non traité 0,5
- Eau 1 dl
- Basilic frais 5 Feuille(s)
Préparation :
-
1
Émondez, épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés.
-
2
Lavez les feuilles de basilic, puis épongez-les et ciselez-les finement.
-
3
Pressez votre demi-citron pour récupérer le jus.
-
4
Mélangez dans un bol, les morceaux de tomates, le sucre, le jus de citron, le basilic ciselé et l’eau, puis mixez le tout grâce à l'aide d'un mixeur-plongeant.
-
5
Mettez ce mélange dans la sorbetière puis turbinez jusqu'à la formation d’une glace.
-
6
Conservez au congélateur jusqu'à la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Sorbet tomate-basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :