Ingrédients :
- Préparation
- Chou-fleur 1
- Gorgonzola 200 g
- Crème fraîche 100 g
- Œuf(s) 5
- Beurre 30 g
- Ciboulette 6 tiges
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffer le four th.7 (210°C).
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2
Parer le chou-fleur, séparer les fleurettes et rincer-les. Faites cuire le chou-fleur 20 min à la vapeur.
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3
Un fois cuit, passez-le presse-purée.
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4
Coupez le gorgonzola en petits dés.
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5
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Incorporez les jaunes à la purée avec le fromage et la crème fraîche. Salez, poivrez.
-
6
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la purée à l'aide d'une spatule.
-
7
Beurrez 6 ramequins et versez la purée de chou-fleur.
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8
Enfournez pendant 20 min.
-
9
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Parsemez les soufflés de ciboulette.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé au chou-fleur et gorgonzola, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
désolée mais il faut 6 oeufs, c'est moi qui ait déposé cette recette ;-)
il faut mettre combien d’œufs ? c'est pas marquer dans les ingrédients
Bonjour Sarah, la recette a été modifiée, il faut utiliser 5 oeufs. Coralie Modératrice Cuisine AZ!