Ingrédients :
- Préparation
- Farine 25 g
- Œuf(s) 4
- Champignon(s) de paris 125 g
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Parmesan
- Beurre
- Échalote(s) 1
- Lait 20 cl
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Râpez le parmesan dans une assiette creuse. Pelez et émincez l’échalote. Nettoyez, séchez les champignons et détaillez-les en lamelles.
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3
Faites chauffer de l’huile dans une casserole, et faites-y revenir l'échalote 3 min.
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4
Ajoutez les lamelles de champignons et laissez revenir le tout pendant 4 min.
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5
Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez. Mixez le tout.
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6
Dans une seconde casserole à fond épais, faites fondre 25 g de beurre.
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7
Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une boule compacte.
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8
Incorporez progressivement le lait, tout en mélangeant.
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9
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts.
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10
Incorporez les jaunes d'œufs un par u, à votre béchamel.
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11
Ajoutez la purée de champignons et 4 c. à soupe de parmesan râpé.
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12
Montez les blancs en neige très ferme en y ajoutant 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la béchamel.
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13
Beurrez un moule à soufflé, saupoudrez-le légèrement de farine et versez-y votre préparation.
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14
Enfournez au bain-marie pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé aux champignons, crème et parmesan, vous pouvez compter 7 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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